保姆申请美国签证选择什么类型?注意事项有哪些?
首页 / 新闻 / 正文

保姆申请美国签证选择什么类型?注意事项有哪些?

rGkZCXJh

给保姆申请美国合法签证,是很多想要带保姆去美国的雇主关注的事情。因为保姆不仅仅是作为一个雇佣者,而是家庭的一份子,雇主往往给予很大的信任,尤其是帮助照顾孩子的保姆。雇主自己工作比较忙,没有很多的时间来陪同孩子,住家保姆就充当了一半家长的角色。补充说明一下,这里的家庭雇员不仅限于保姆,也可以是园丁,司机,厨师,管家佣人,侍从,随从,互惠生,育儿师,付费陪护等等家庭雇员

志美出国网今天主要说一说保姆申请美国签证的条件和主要的注意事项。以下以保姆为例,概括所有家庭雇员,需要满足的条件都是一样的:

①美国家庭雇员签证一定要知道属于自己的签证类型是B1.不是B2,也不是B1B2,而是B1.

②美国家庭雇员签证除了外交人员和政府官员的家庭雇员申请的是A3 和G5类型之外,其他符合条件给保姆办理签证的主要就是非移民签证持有者和美国公民。无论任何时候,美国使馆都不允许绿卡持有者的家庭雇员办理美国B1家庭雇员签证。

③分别说一下非移民签证持有者雇主和美国公民雇主需要满足的条件。

★非移民签证持有者雇主需要满足3个条件,这三个条件可以是相互补充的:

▷要证明该保姆之前已经从事过一年以上的家庭保姆工作或者有过一年以上的保姆工作经验---当然,这些是需要材料来证明的

▷即将申请签证的保姆雇员已经为自己工作了一年--同样需要材料来证明

▷雇主要证明自己有长期雇佣家庭保姆的习惯

★美国公民给保姆申请签证需要满足的条件:

▷美籍雇主长期在中国或者第三方国家居住和工作,临时派往美国工作或者访问。

▷在美籍雇主入境美国之前,该保姆就已经开始为美籍雇主工作且工作时间已经超过了6个月

▷或者是美籍雇主证明自己之前也雇佣过一个保姆,上一个保姆的工作性质和现在即将申请签证的保姆的性质是一样的

▷即将申请美国签证的保姆可以提供上一个雇主的材料,说明该保姆具有至少一年的个人或者国内帮佣的工作经验

▷保姆要有合同原件和复印件

▷美籍雇主的人事办公室要确认该美国公民频繁接受国际调动,此次返回美国的时间不超过6年,该美籍雇主是这个保姆的唯一雇主

▷合同必须按照使馆要求的一条条都包含进去,包括:预计开始工作和结束的时间,保姆的职责,节假日,工资,相关的权益等等

以上是志美出国网总结的美国保姆签证需要注意的事项,保姆签证常见的问题有:

★合同该怎么写?需要英文翻译吗?

★雇主和雇员都需要提供哪些材料?

★保姆签证申请是不是合法?

★面谈会问哪些问题?

★雇主需要在国内吗?

★雇员需要哪些辅助材料呢?

★保姆签证通过率高不高?

★保姆签证面谈应该用中文还是英文?

这些都是申请保姆签证过程中需要注意的问题。志美出国网洗完够可以帮助申请者解决保姆签证过程中的各种问题。


巨龙国际娱乐注册【主管Q扣:766606】
今日要闻